Другие журналы
Сетевое издание Машины и установки: проектирование, разработка и эксплуатация

Издатель ФГБОУ ВПО "МГТУ им. Н.Э. Баумана". Эл. № ФС 77-61859. ISSN 2412-592X

Публикации с ключевым словом - SolidWorks

Найдено: 9
77-30569/348787 Анализ сверхзвукового флаттера осесимметричной оболочки с меридианом в виде сплайна в среде SolidWorks на базе API
# 04, апрель 2012
Чугунов М. В.
Решается задача о сверхзвуковом флаттере осесимметричной оболочки при числах Маха, больших 1.7. Рассматриваемая оболочка является элементом составной конструкции вращения, и образующая ее задана Безье-сплайном. В качестве метода решения используется МКЭ. Аэродинамическое давление вычисляется по поршневой теории, но для плотности и скорости потока берутся местные значения, соответствующие возмущенному около оболочки потоку. Эти параметры определяются средствами SolidWorks FlowWorks Simulation. Функционал, необходимый для решения задачи о флаттере, т.е. формирование обобщенной несимметричной квадратичной задачи на собственные значения, а также процедура анализа поведения собственных значений при изменении параметров потока, внедряется в SolidWorks как AddIn-модуль с использованием COM-интерфейса на базе API SolidWorks и API FlowWorks Simulation. Приводится решение тестовых задач.
Анализ S-образной балки и разработка измерительного модуля тензорезистивного датчика на ее основе
# 02, февраль 2015
УДК: 681.2
Эйвазов А. Г., Казаков А. К.
Разработан  измерительный  модуль,  предназначенный  для точного измерения больших нагрузок с длительным сроком службы. Описывается выбор упругого элемента, а именно S-образной балки, и преобразователя деформации в электрический сигнал, фольгового тензорезистивного датчика. Произведена разработка и расчет данного упругого элемента, расчет зависимости выходного напряжения от внешней нагрузки, анализ внутренних напряжений и деформаций  для определения точного  местоположения, выбранного нами, тензорезистивного датчика для получения наилучшего результата. Был произведен анализ деформации при испытании материала на усталость.  Для обеспечения определенной степени защиты, измерительный модуль был помещен в герметичный корпус.
Анализ консольной балки и разработка силоизмерительного модуля на ее основе
# 10, октябрь 2014
УДК: 681.26
Беляев Н. Т.
В данной работе проведен анализ консольной балки на изгиб. Также оптимизированы габаритные размеры с сохранением точности измерений и чувствительности балки к нагрузкам. Для анализа и построения модели использовалось программное обеспечение SolidWorks 2013, а для помощи в проведении расчетов MathCad. В итоге был разработан   силоизмерительный модуль на основе оптимизированной балки, удовлетворяющий заданным характеристикам.
Исследование и конструирование измерительного модуля струнного датчика
# 09, сентябрь 2015
УДК: 681.2.084
Маврин Е. М.
Сконструирован и исследован измерительный модуль струнного датчика. Датчик предназначен для мониторинга состояния скважин, насыпей, трубопроводов, колодцев, шахт, туннелей, фундаментов и дорожных конструкций. В статье представлены принцип работы датчика, его устройство и расчеты параметров. Основные расчеты проводились в системе автоматизированного проектирования Solidworks. Итогом исследования является нахождение зависимости частоты колебания струны датчика от действующей на нее силы. В приложении представлен чертеж общего вида измерительного модуля струнного датчика.
Исследование тензорезистивного датчика пульсаций давления воды и оптимизация его параметров
# 09, сентябрь 2015
УДК: 681.2.084
Короткова О. А.
Представлен теоретический, а также виртуальный практический анализ тензорезистивного датчика пульсаций давления воды. Основным средством исследования послужил пакет инструментов SolidWorks. По результатам исследований разработан датчик пульсаций давления с использованием стальной мембраны и фольговых тензорезисторов, а также оптимизированы его основные параметры.
Исследование упругого элемента датчика и выбор его оптимальных размеров в рамках поставленной задачи
# 10, октябрь 2014
УДК: 681.2
Коваленко А. О.
Представлен анализ упругого элемента и оптимизация его размеров для решения поставленной задачи с использованием специализированного ПО.Под выбором оптимальных размеров упругого элемента в этой работе понимается, минимизирование габаритов датчика с сохранением точности измерений.Основным средством исследования послужил пакет инструментов SolidWorks и Mathcad. По результатам исследований разработан датчик давления с использованием мембраны и фольгового тензорезистора.
Программный модуль для построения тигельной печи сопротивления в среде SolidWorks на базе API
# 06, июнь 2015
УДК: 004.942.001.57
Завизин А. В., Пискажова Т. В., Линейцев А. В.
При проектировании металлургических аппаратов актуальной является проблема автоматизации процесса создания типовых деталей и установок. Под типовыми понимаются такие детали и установки, которые в ходе проектирования не меняют принципиально свою конструкцию, а изменяются некоторые размеры, например, высота тигля в печи или толщина слоя теплоизоляции. В настоящей статье решается задача создания программного приложения для построения тигельной печи сопротивления по заданной пользователем массе расплавляемого металла. Средством решения поставленной задачи нами был выбран интерфейс прикладного программирования API, входящий в состав базовой конфигурации SolidWorks. Разработанное приложение авторы рассматривают как базу для дальнейшей работы над созданием программных сред автоматической оптимизации металлургических конструкций для увеличения их срока службы, удешевления, снижения расхода электроэнергии.
Программный модуль для решения задач оптимального проектирования в среде SolidWorks на базе API
# 09, сентябрь 2011
Чугунов М. В., Небайкина Ю. А.
 В работе представлена методика и её программная реализация для решения задач оптимального проектирования на базе API SolidWorks. В процессе решения задачи функции оптимизации поэтапно аппроксимируются упрощенными аналитическими зависимостями, анализ которых не требует больших вычислительных затрат. Приложение реализовано в виде AddIn DLL-модуля, функционирующего в адресном пространстве SolidWorks и использующего COM-интерфейс. При этом SolidWorks используется программой в качестве процессора, вычисляющего значения функций оптимизации, необходимые для формирования аппроксимаций, а также в качестве пре- и постпроцессора. Для наглядности в работу включены gif-анимации.
Сравнительная оценка результатов применения программных комплексов численного анализа прочности на примере расчета стартово-стыковочного блока ракеты космического назначения среднего класса
# 12, декабрь 2014
УДК: 629.198.22
Бошняк В. А., Дружинина М. Ю.
В статье приводится сравнение результатов применения современных программных комплексов для прочностного численного анализа агрегатов стартовых ракетных комплексов. В качестве объекта расчетов используется стартово-стыковочный блок (ССБ) перспективной ракеты космического назначения среднего класса повышенной грузоподъемности. Прочностные расчеты ведутся по конечноэлементным моделям ССБ с использованием программных комплексов SolidWorks 2010 и ANSYS 11. Рассматриваются два варианта; первый: сравнение расчетов на прочность модели с твердотельными и пластинчатыми КЭ на основе ПК SolidWorks 2010. Анализ показал идентичность результатов. Второй: сравнение расчетов на прочность модели с твердотельными КЭ на основе ПК SolidWorks 2010 и ANSYS 11. Анализ показал расхождение значений напряжений на 30…50%, что позволяет, считая априори более точными результаты ПК ANSYS 11, рекомендовать его применение при расчетах ССБ.
 
ПОИСК
 
elibrary crossref neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2017 «Машины и установки: проектирование, разработка и эксплуатация» Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)