Другие журналы
Сетевое издание Машины и установки: проектирование, разработка и эксплуатация

Издатель ФГБОУ ВПО "МГТУ им. Н.Э. Баумана". Эл. № ФС 77-61859. ISSN 2412-592X

Публикации с ключевым словом - аппаратно-программный комплекс

Найдено: 3
Аппаратно-программный комплекс микроскопии медико-биологических препаратов для задач диагностики и научных исследований
# 01, январь 2013
УДК: 57.087
Валюк Я. О., Клименко Н. С., Холмова М. А.
В работе рассмотрены три модификации разработанного на кафедре «Биомедицинские технические системы» МГТУ им. Н.Э. Баумана аппаратно-программного комплекса (АПК) автоматизированного анализа медико-биологических препаратов (МБП) для решения задач скрининга и дифференциальной диагностики в онкоцитологии, а также научных исследований в психиатрии. Для каждой модификации описаны алгоритмы обработки и анализа микроскопических изображений МБП, основанные на морфологических, цветовых и структурных особенностях микрообъектов. Предложенные модификации АПК способствуют снижению трудоемкости микроскопических исследований, повышению достоверности их результатов, а также позволяют ввести количественные критерии в диагностический процесс и научные исследования.
Измерение разности фаз квазогармонических сигналов в реальном времени
# 07, июль 2013
DOI: 10.7463/0713.0588392
Игнатьев В. К., Никитин А. В., Бернардо-Сапрыкин В. Х., Орлов А. А.
Предложен цифровой метод измерения фазового сдвига квазигармонических сигналов с одинаковыми мгновенными частотами по ограниченной выборке. На основе метода создан алгоритм реального времени, проведено численное моделирование и эксперименты на разработанном аппаратно-программном комплексе. Погрешность измерения разности фаз гармонических сигналов в экспериментах составили не более 10-6 рад, сигналов с амплитудной модуляцией 20 % – не более 5∙10-5 рад. Метод может быть использован в задачах радиоинтерферометрии, акустики, и др., где измеряемая величина выражена через разность фаз квазигармонических сигналов.
Разработка аппаратно-программного комплекса для электропунктурной диагностики
# 01, январь 2013
УДК: 616.71
Добролюбова Д. А., Сираева Г. Ф., Чернецов А. В.
В статье описаны общие принципы построения аппаратно-программного комплекса (АПК) для электропунктурной диагностики. Особенностями разрабатываемого АПК являются параметры зондирующего сигнала, позволяющего проводить измерения точек акупунктуры, не приводя к их возбуждению, а также специальная конструкция электродного блока и автоматизированная система хранения и обработки результатов измерений. Программное обеспечение позволяет формировать набор измеряемых биологически активных точек, поэтому разрабатываемый АПК удобен как для скрининг-исследований, так и для диагностики отдельных систем и подсистем организма человека. Удобный и понятный интерфейс программного обеспечения способствует снижению временных затрат на проведение и обработку результатов исследований.
 
ПОИСК
 
elibrary crossref neicon rusycon
 
ЮБИЛЕИ
ФОТОРЕПОРТАЖИ
 
СОБЫТИЯ
 
НОВОСТНАЯ ЛЕНТА



Авторы
Пресс-релизы
Библиотека
Конференции
Выставки
О проекте
Rambler's Top100
Телефон: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)
  RSS
© 2003-2017 «Машины и установки: проектирование, разработка и эксплуатация» Тел.: +7 (915) 336-07-65 (строго: среда; пятница c 11-00 до 17-00)